어남선생 무생채 레시피 재료, 편스토랑 류수영 무생채 비빔면 만드는법

반응형

KBS2 '신상출시 편스토랑'에서 소개된 어남선생 류수영 무생체 레시피 만드는 법이 큰 관심을 모으고 있습니다.

이날 방송에서는 어남선생 류수영이 천일염으로 만든 무생채와 무생채 비빔면 레시피가 공개됐습니다.

어남선생 무생채 재료

  • 무 반개
  • 고춧가루 5T
  • 설탕 4T
  • 식초 3T
  • 간장 2T
  • 까나리액젓 1 T
  • 천일염
  • 대파 한 대

어남선생 무생채 만드는 법

  1. 흐르는 물에 무를 깨끗히 닦아 손질해 줍니다.
  2. 대파 한 대를 잘게 썰어줍니다.
  3. 닦은 무를 채 썰기 해줍니다.
  4. 채 썬 무를 그릇에 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를 넣고 골고루 무칩니다.
  5. 무친 무에 고춧가라 5T를 넣고 다시 섞어 줍니다.
  6. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T, 까나리 액젓 1T를 넣고 다시 무쳐줍니다.
  7. 끝으로 잘게 썰어 둔 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣고 골고루 무쳐 마무리합니다.

남선생 무생채 꿀팁

  1. 무를 철 수세미로 닦으면 껍질을 안 벗겨도 조리할 수 있습니다.
  2. 무를 썰 때 한쪽 면을 살짝 깎아 평평하게 만들면 썰기 편합니다.
  3. 무채는 채칼보다 칼로 썰어야 무르지 않습니다.
  4. 소금은 기호에 맞게 추가하거나 넣지 않아도 됩니다.
  5. 간장을 가운데 넣으면 무가 까맣게 될 수 있으니 가장자리 쪽으로 넣고 무쳐줍니다.
  6. 냉장고에 하루 정도 넣어 숙성한 뒤 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
  7. 비빔면을 함께 섞어 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

반응형
그리드형(광고전용)

댓글

모든 콘텐츠(글·사진 등) 무단 전재 및 사용 금지 합니다