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전참시 이영자 콩카레 고기 넣고 맛있게 만들기
이영자 콩카레가 군침을 유발하고 있습니다. 14일 방송된 MBC 예능프로그램 '전지적 참견 시점'(이하 '전참시')에서는 이영자가 콩카레를 만드는 모습이 그려졌습니다.
이영자 콩카레 재료
전참시 이영자는 콩카레를 만들기 위해 당근과 감자 그리고 4가지 콩을 준비했습니다. 캔에 있는 콩을 준비한 이영자는 캔 콩은 다 삶아져 나오기 때문에 뜨거운 물로 한번 씻어야 한다고 팁을 줬습니다.
콩카레를 만들기 위한 재료로는 입 맛에 맞는 콩과 양파, 당근, 카레가루, 꿀, 식용유가 필요합니다. 추가로 풋고추나 대파, 연근, 버터 등을 준비하셔도 됩니다.
2인분 기준 준비물
주재료 : 콩(1/2컵), 당근(1/4개), 양파(1/3개), 연근, 버터
부재료 : 카레가루(2/3컵), 꿀(1큰술)
이영자 콩카레 만드는법
- 물에 콩을 깨끗하게 헹궈주고 볼에 콩을 담아 넉넉히 불려주세요.
- 냄비에 콩이 잠길 만큼 물을 넉넉히 붓고 중간 불에서 20분 정도 삶아 줍니다.
- 양파, 당근, 연근 등 입 맛에 맞는 재료를 2cm 정도 크기로 잘라주세요.
- 중간 불로 달군 냄비에 식용유를 두르고 불려 놓은 콩과 씻은 당근, 연근 등을 넣은 뒤 볶아 줍니다.
- 당근 끝부분이 반투명해지면 양파를 넣고 물을 2컵 정도 넣은 뒤 8~10분가량 더 끓여 줍니다.
- 물이 끓어오르면 카레 가루를 넣고 고루 저어준 뒤 2~3분 정도 더 끓여 줍니다.
- 마지막으로 꿀을 1큰술 넣어 줍니다.
이영자 콩카레 맛있게 먹는법
전참시에서 이영자는 20일간 숙성시킨 소갈빗살을 꺼냈습니다. 콩카레에 소갈빗살을 넣어 씹는 맛과 고소함을 더해주었습니다. 콩카레는 밥과 비벼 먹어도 맛있지만 이영자처럼 고기를 넣어 먹으면 맛과 영양도 두 배입니다.
이날 방송에서도 매니저들이 이영자 콩카레와 소갈빗살을 보고 환호한 이유입니다. 여기에 굴과 무를 넣어 만든 따끈한 굴밥에 콩카레와 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 천상의 맛입니다.
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